欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 陕西侨联要闻

陕西关爱海外侨胞捐赠抗疫物资再行动

2020-06-24 12:50:04 来源:陕西省侨联

新冠肺炎疫情持续肆虐,各国疫情发展形势与防控举措不尽相同,海外华侨华人、在外留学生以及滞留海外我国公民的自身防疫能力和人身安全无时无刻不牵动我省三千八百多万三秦儿女的心。

31.jpg

四海无边根脉相连,守望相助共克时艰。为体现祖国和人民对广大海外华侨华人、中国公民的关心和关爱,经陕西省人民政府批准以陕西省归国华侨联合会名义再次向陕西籍海外侨胞、海外留学生捐赠新冠肺炎防疫物资,支持海外华侨华人、留学生及滞外中国公民抗击疫情。

32.jpg

6月9日,第二批新冠肺炎防疫物资在咸阳国际机场新货运区中外运物流中心正式起运。此次起运的物资包括抗疫亟需的一次性医用口罩和各类预防治疗药品共计457箱、6000余公斤,捐赠对象主要涉及14个国家32个海外华侨华人社团。物资将通过上述华侨华人社团免费向广大海外华侨华人及滞留海外的陕西乡党发放。在陕西省人民对外友好协会继续协助下,省侨联先期向17个国家32个海外华侨华人社团运送的防疫物资已陆续运抵各个国家,面向海外留学生点对点寄送的健康包也于上月早些时候送到了近千名海外学子手中。省侨联不忘侨联桥梁纽带服务宗旨和使命,将积极与各国华侨华人社团保持紧密联系,持续关注各国疫情发展动向,动用一切力量为陕西籍海外游子人身安全提供有利保障。

33.jpg

省侨联党组成员、副主席兼秘书长尚小红,省友协亚非部部长李凤丽等,参加了此次捐赠仪式。

微信公众号

029-86788180