欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联举办侨界讲堂活动

2020-07-16 18:08:35 来源:办公室

7月14日下午,西安市侨联举办2020年“侨界讲堂”活动,为广大侨界朋友开展了2堂生动的授课辅导。

活动第一堂课,邀请西安市发改委冉红斌副主任,以《认真学习贯彻习总书记视察陕西重要讲话精神,以十项重点工作为抓手,促使西安高质量发展迈上新台阶》为主题,对学习习近平总书记来陕视察重要讲话要点进行讲解,就西安市年度“十项重点工作”进行剖析。

1.JPG

参与听课的侨界朋友一致认为:授课紧密联系当前形势,深入浅出、广征博引、既有理论也有实践、既有思路也有数据,对其深刻理解贯彻习近平总书记视察陕西重要讲话精神、全面把握西安市年度重点工作、从侨界角度助力国家中心城市建设有着很强的现实指导意义。

活动第二堂课,邀请陕西众邦律师事务所副主任、高级合伙人王娟律师,专题讲授《民法典》及《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》相关内容。

2.JPG

听完课后大家表示:虽然前期从各种新闻媒体、手机公众号里对这些内容有所了解,但都是碎片化的知识,都没有今天的授课这么详细,这么具体。从侨界角度来讲,维护国家统一和香港、澳门繁荣稳定是广大归侨侨眷和海外侨胞义不容辞的责任。今天的授课,让大家在法律层面更加充满底气,也让我们对国家维护稳定发展的大好局面更加充满信心!

微信公众号

029-86788180