欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

“两地结侨缘、求实共发展”——沈阳市和平区侨联与西安市雁塔区侨联签署合作协议

2020-07-30 15:22:56 来源:雁塔区侨联

7月27日,西安市雁塔区侨联常务副主席、九三学社陕西省委科技委副主任、陕西鼎邦实业有限公司董事长李建军与沈阳市和平区侨联主席吴金龙在西安市雁塔区签订侨联合作协议,双方将根据合作协议,充分发挥的各自优势,在经济、文化、科技等领域开展深度合作,共同推进两地侨联事业的发展。

21.jpg

雁塔区侨联常务副主席李建军与沈阳和平区侨联主席吴金龙签署合作

沈阳市和平区侨联副主席马宏伟、雁塔区侨联副主席呼延博、雁塔区侨联副主席林珍华、雁塔区侨联委员刘洁、信红蕊一同出席签约仪式并会谈。在座谈会上,雁塔区侨联与和平区侨联双方代表互相交流了关于服务经济、对外联谊、信息交流、新侨服务等相关工作,并就未来可合作内容展开交流,共同探讨了关于侨联文化交流基地、新侨创新创业及侨胞之家建设等合作领域,进一步明确了双方的下一步工作布局。

22.jpg

和平区侨联与雁塔区侨联代表出席签约仪式并座谈

23.jpg

和平区侨联向雁塔区侨联赠送沈阳满族服饰制作技艺非遗传承人章爱军作品

为了进一步深入学习与交流,和平区侨联与雁塔区侨联代表在长安大学韩森教授的带领下一同参观了长安大学城市道路表面功能教育部重点实验室,了解有关国内外关切的抗滑、降噪等安全、环保关键性科学技术问题。参观了实验室的核心部分--轮胎路面相互作用实验室,实验室具有国内唯一的轮胎路面相互作用足尺试验平台及室内外测试配套系统。

之后,雁塔区侨联代表陪同和平区侨联代表参观了西安新侨创新创业产业园--华为云(西北)联合创新中心,及华侨文化交流中心--诗经里小镇。

24.jpg

韩森教授讲解国际上独一无二的HTP2试验平台

25.jpg

和平区侨联与雁塔区侨联代表及长安大学韩森教授合影留念

26.jpg

和平区侨联与雁塔区侨联代表参观新侨创新创业产业园--华为云(西北)联合创新中心

座谈会后,雁塔区侨联常务副主席、九三学社陕西省委科技委副主任李建军代表雁塔区侨联向和平区侨联赠送墨宝。李建军副主席与吴金龙主席共同表示会在今后加强两地侨联的紧密合作,进一步推动两地侨联工作的共同发展。

27.jpg

雁塔区侨联副主席、九三学社陕西省委科技委副主任李建军代表雁塔区侨联向沈阳和平区侨联赠送墨宝

微信公众号

029-86788180