欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

何诚:还是故乡人,本期节目:甘当炮灰的出口大哥哥

2020-08-07 16:31:12 来源:文化交流部

61.jpg

甘当炮灰的出口大哥哥---何诚.MP3

西安市侨联海外委员何诚,现任哈萨克斯坦国际一体化基金会秘书长及西安代表处首席代表,陕西陕哈实业集团有限公司董事长兼总裁,哈萨克斯坦陕西商会会长。

2017年,在中国节目中亮相的哈萨克斯坦歌手迪玛希火遍了中国的大江南北,让更多中国人了解哈萨克斯坦,成为中哈两国文化交流的一名使者,他被粉丝们亲切的称为“进口小哥哥”。其实,也有很多中国人活跃在中哈民间交流中,何诚就是其中的一位,他可以说是中国出口的大哥哥,在哈萨克斯坦的热度多年不减。

凭着扎实的语言功底、与哈国各界融洽的关系,何诚在毕业后被聘为任哈萨克斯坦首任总理捷列先科中国事务助理,扎根哈国十多年,何诚积累了深厚的各方资源,有了这些,为两国文化、经贸交流就游刃有余了。

 在搭建陕哈两地跨国合作纽带中,何诚所在的哈萨克斯坦国际一体化基金会西安代表处,实现了从资源服务型平台到市场执行主体功能的更进一步。谈到境外合作的统筹运营,他认为只有自己做敢为人先的探索实践,抱着当炮灰的信念,摸索出可复制的示范经验,才能引领行业,为合作打好基础。

 62.jpg

一定程度上,陕哈企业本身的建立,就是充分发挥自身创新体的优势,为全方位地方合作的可持续发展提供了重要支撑。此外,以自贸试验区为载体,陕哈积极响应省市“十三五”重大工程,建成了展示、交易、分拨等功能集成为一身的新型实体展示中心。

何诚的目标,是做成对外一流的综合性跨国企业集团,在走出去的前端,为企业发展奠基探路,为这一目标,他正在加快步伐。

微信公众号

029-86788180