欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 文化交流> 文化活动

陕西省侨联、西安市侨联共同举办“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式

2018-11-30 15:06:55 来源:文化交流部

2018年11月29日下午,由陕西省归国华侨联合会、西安市归国华侨联合会主办,西安城墙管理委员会承办的“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在西安城墙南门城上举行,西安市侨联副主席肖王民出席了揭牌仪式。现场有来自陕西省及西安市侨联的领导嘉宾,还有来自世界各地的18家海外华文媒体的社长、总编或记者。

1.png

西安城墙于2018年11月5日被中国侨联确认为“中国华侨国际文化交流基地”。此次揭牌仪式后,西安市侨联将加强同西安城墙管委会的联系,充分发挥交流基地的平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好西安故事、中国故事,为促进文化交流作出贡献。

揭牌仪式上,西安城墙管理委员会主任范明致辞,感谢中国侨联授予西安城墙“中国华侨国际文化交流基地”,表示要通过西安城墙深厚的历史文化底蕴,为省市侨联及海内外侨胞来访参观提供便利和优质的服务。

2.png

   随后,陕西省侨联副主席、秘书长尚小红,西安市侨联副主席肖王民,西安市侨联副主席常建国与西安城墙管理委员会主任范明一同上台,为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

3.png

活动最后,与会领导和海外华文媒体嘉宾共同参观了西安城墙。

4.png

微信公众号

029-86788180

1.3281s